Boomerang Trade. Просто очередные мошенники

Относительно недавно Ассоциация Безопасности Трейдинга столкнулась с очередной мошеннической организацией Boomerang Trade. Эти аферисты давно попали в поле нашего зрения. Но, во-первых, мошенники из Boomerang Trade не допускали грубых ошибок в ходе своих афер, а во-вторых, обманывали в основном неопытных новичков, неспособных поймать негодяев за руку. Но все бывает в первый раз.

Молочные реки, кисельные берега

Бумеранг трейд развод

Пострадавшему позвонили сотрудники Boomerang Trade и начали расписывать в красках возможности, предоставляемые торговлей на рынке Форекс, а также преимущества сотрудничества с Boomerang TradeЕстественно, в этот момент по кисельным долинам золотых гор текли молочные реки, а сверху на все это выпадали осадки в виде денежного дождя. Но, как мы уже упоминали раньше, в качестве жертв мошенники старались подбирать людей не имеющих опыта работы на бирже, а соответственно не задающих неудобные вопросы. Как и следовало ожидать ни  слова о рисках и механике работы, а неопытный новичок не догадался посмотреть отзывы о Boomerang Trade. Кроме того, предлагали попробовать торговлю на бирже Форекс всего с 50$.

После того, как для потерпевшего был открыт счет и он положил туда свои 50$ началась бурная торговая деятельность. С потерпевшим проводились мастер-классы, персональный аналитик давал дельные советы и можно было бы сказать, что прибыль текла рекой, но депозит был 50$, соответствовала ему и прибыль. Менеджер Boomerang Trade начал убеждать потерпевшего в необходимости значительно увеличить депозит напирая на то, что торговля идет отлично и только крайне небольшой, прямо говоря тестовый депозит, отделяет потерпевшего от большой прибыли.

После недолгих раздумий, потерпевший решил попробовать вывести свои 50$ депозита плюс полученную прибыль, что и было сделано без промедлений. После чего внес на свой депозит в Boomerang Trade 2000$.

Для торговли на фондовом рынке США мошенники из Boomerang Trade предложили потерпевшему бонус на счет в сумме 8000$. Заранее предупредив, что для вывода средств данную сумму надо будет покрыть реальными средствами. Обычно брокер «забывает» предупредить о такой мелочи, после чего доверчивый человек не может снять свои деньги со счета, так как на них «висит» ещё и огромный бонус. Но в этот раз расчет был на другое.

Сразу сделаем отступление и позволим себе небольшую ремарку. Брокеры не являются банковскими или кредитными организациями и по закону они не имеют права выдавать или взыскивать кредит с кого бы то ни было. А за эвфемизмом «бонус» в данном случае скрывается именно кредит. Если Вы столкнулись с ситуацией, когда Ваш счет блокируют «навешиванием» бонусов, знайте, что это грубейшее нарушение закона.

Конец сказки

мошенники Бумеранг трейд

После того, как пострадавший полностью покрыл предоставленный Boomerang Trade «бонус», в торговле резко начались всяческие проблемы, хотя до этого все шло просто прекрасно. Все закончилось стоп-аутом. Менеджеры Boomerang Tradeпоспешили заверить потерпевшего, что все можно поправить, так как счет был застрахован. Надо лишь внести страховой взнос криптовалютой.

Сразу отметим. Точно так же как брокер не является банком или кредитной организацией, он не может выполнять функции страховой компании. А ни одна страховая компания не страхует счета у брокеров. и кроме того, никакая страховая компания не будет просить оплатить страховой взнос биткоинами. Говорить о том, что никогда ещё страховка не делалась постфактум как-то даже неудобно.

Несмотря на все рациональные свидетельства, что такого быть не может, аферисты из Boomerang Trade, воспользовавшись тем, что потерпевший под воздействием стресса от потери денег был в состоянии аффекта, сумели уговорить потерпевшего купить криптовалюту и сделать «страховой взнос».

Закончилось все банально просто, после того, как потерпевший сделал «страховой взнос», жулики из  Boomerang Trade просто потеряли к жертве интерес. Доказать намеренность слива депозита жертвы крайне сложно, оплаченного криптовалютой «страхового взноса» считай что не было. А потерпевший тем временем остался с долгами вместо денег.

Не устаем призывать всех соблюдать бдительность в делах денежных, все тщательно анализировать и проверять, а также всегда сохранять спокойную и ясную голову.

Внимание!

Если вы стали жертвой мошенников «Boomerang Trade. Просто очередные мошенники» — срочно свяжитесь с нами!