Esplanade Market Solutions

Esplanade Market Solutions

Мы в Ассоциации Безопасности Трейдинга надеялись, что нам не придется возвращаться к вопросу, «что такое кухня и как она  работает?». Но, судя по всему человеческая непредусмотрительность и беспечность действительно не  имеют границ. Напоминаем, «кухней» называется псевдо брокер не проводящий сделки клиента в реальности. По сути «кухня» — это мошенническая организация имитирующая с помощью различных технических средств биржевую деятельность.

Мы вспомнили о «кухнях», потому что получили жалобу на мошеннические действия со стороны брокера Esplanade Market Solutions от человека, который уже имел некоторый опыт трейдинга. Сразу заметим, потерпевший работал до этого со старым и проверенным временем брокером. В итоге потерпевший видимо решил что все вокруг исключительно честные и пустился во все тяжкие даже не почитав отзывы о Esplanade Market Solutions.

Надо отметить, что главным мотивом смены брокера было желание платить меньше брокеру. Как это обычно и бывает, мошенники приманивали людей с помощью супер выгодных условий работы. Собственно можно обещать абсолютно все что угодно и на любых условиях, если не собираешься ничего выполнять. Потерпевший тоже клюнул на обещания мошенников Esplanade Market Solutions, на тот момент, ему казалось, что все будет как у надежного и респектабельного брокера, но практически бесплатно. Стоит ли говорить, что была одна лишь видимость?

Первое время, мошенники Esplanade Market Solutions не вытягивали из потерпевшего больших сумм. Все началось с депозита в 1000 долларов США, что рекомендовали потерпевшему сами мошенники. Как стало понятно потом, выяснив из разговоров примерную платежеспособность потерпевшего, его медленно «вели», стараясь не спугнуть. Достаточно быстро аферисты Esplanade Market Solutions начали, рисуя небольшую прибыль, раскручивать жертву на увеличение депозита. Все делалось достаточно ловко и со знанием психологии, так что жертве постоянно казалось, что увеличение депозита, это идея самого потерпевшего.

«Кухня» Esplanade Market Solutions  работает по стандартной схеме: у клиента получают деньги, после чего с помощью программированных средств имитируется торговая деятельность. У клиента создается видимость реального совершения сделок, но так как все происходит только на серверах аферистов, мошенники сами вольны рисовать прибыль или убытки жертве, руководствуясь  только необходимостью высосать из потерпевшего большую сумму. В данном случае все началось с небольшой прибыли, у потерпевшего создавали впечатление, что остро необходимо увеличить депозит. А когда стало понятно, что больше денег человек на счет положить не готов, депозит просто сливается. Напомним, все действия проходят исключительно на серверах аферистов, поэтому деньги жертвы присвоены в тот же момент, как были переданы мошенникам, все остальное лишь отвод глаз и иллюзия.

Чаще всего, жертва даже не подозревает, что Esplanade Market Solutions кухня, деньги умело сливаются аферистами, и потерпевший обвиняет только себя за  неправильные действия. В нашем случае, так как потерпевший имел опыт, мошенничество было обнаружено. Но опять таки, в договоре прямо говорится, что сличение показателей у разных брокеров не является аргументом.

Можем ли мы в итоге чем-либо помочь потерпевшему? Скорее всего нет, с юридической точки зрения мошенники Esplanade Market Solutions достаточно хорошо прикрыты. Все документы подписанные потерпевшим фактически оправдывают деятельность аферистов. Оспорить что-то будет крайне сложно.

Можно ли было избежать аферистов? Да, достаточно было почитать отзывы о Esplanade Market Solutions . Все и везде абсолютно однозначно оценивают Esplanade Market Solutions как мошенников и аферистов.