Фридом Финанс

Фридом Финанс

Фридом Финанс: отзывы и обзор

Российский рынок становится все более привлекательным для брокеров, потому что он пока еще остается относительно свободным. Низкий уровень конкуренции и отсутствие финансовой и юридической грамотности многих русскоязычных трейдеров приводит к тому, что на российский рынок обращают внимание не только честные компании, но и откровенные мошенники.
Сегодня мы рассмотрим компанию Фридом Финанс, отзывы о которой, в принципе, уже являются достаточным доказательством её недобросовестности. В этом обзоре мы поговорим о том, как именно функционирует мошенник Фридом Финанс, что обещает трейдерам и насколько обещания соответствуют действительности.

Обзор сайта и контактные данные

Официальный сайт компании ФридомФинанс (https://ffin.ru/), на первый взгляд, выглядит очень убедительно. Дизайн и цветовая гамма оставляют желать лучшего, но брокер предоставляет о себе большое количество информации. Единственный минус – все это ложь. Но, выглядит, надо признать, правдоподобно, и начинающий трейдер в это запросто может поверить. Впрочем, именно на это и расчет.
Поскольку Фридом Финанс – лохотрон, его целевая аудитория – это именно трейдеры-новички. Опытные игроки сходу поймут, что представляет собой компания на самом деле, а вот доверчивых начинающих игроков таким образом можно разводить.
Итак, зайдя в раздел «Лицензии», мы видим следующие подразделы:
-Лицензии Банка России;
-Членство в CPO;
-Финансовая и бухгалтерская отчетность;
-Аудиторские заключения и так далее.
Обман начинается с первого же подраздела. Кажется, странным, что мошенник Фридом Финанс может иметь лицензии Банка России. И действительно, по ссылке на эти «документы» отображается обычная загруженная картинка. Пять минут работы в Фотошопе – и каждый брокер может похвастаться такой же лицензией. Все остальные документы имеют примерно такую же степень достоверности.
Юридический адрес компании, указанный на сайте: г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д. 15, офис 18.02. Есть также номер телефона +7 (495) 783-91-73 и адрес эл. почты nfo@ffin.ru.

Коротко о ПО, регистрации и вводе/выводе средств

 

Начнем с программного обеспечения. Кидалы Фридом Финанс, как и многие другие аферисты, гордятся наличием «революционного» ПО. Туда включен, по их словам, не только традиционный QUIK, но и ряд десктопных терминалов – Netinvestor и F-Trader (адаптация DAS Trader Pro под российские реалии). Есть и мобильные приложения для IOS и Android – IDAS и DAS Trader соответственно. Брокер также хвастается собственной WEB-платформой, которую можно использовать после авторизации в личном кабинете.
Пользователям IOS-устройств она известна под названием FFin Broker. Правда, её адаптировали исключительно под Казахстанскую фондовую биржу. Почему мошенник Фридом Финанс поступил именно так – отдельный вопрос.
Те, кто еще не понял, что Фридом Финанс – лохотрон, и кто по-прежнему хочет стать их клиентом, должны подписать договор про брокерское обслуживание. Весь перечень требуемых документов сводится только к паспорту.
Это вызывает отдельные вопросы, ведь большинство серьезных компаний подходят к этому вопросу куда более щепетильно. Так, для регистрации, а тем более, верификации аккаунта у серьезного брокера потребуется пройти несколько кругов бюрократического ада. Но, это нормальная и обоснованная практика. Поэтому, отсутствие бюрократии можно трактовать как попытку завлечения клиентов для последующего обмана.
Способов пополнить счета всего два. Первый – это перевод денег по указанному расчетному счету (банковский перевод). Второй – через брокерскую кассу (брокер имеет ряд представительств в некоторых населенных пунктах РФ). Оба варианта не предполагают наличие комиссий, что, конечно, является преимуществом.
Куда интереснее ситуация с выводом денег. Прочитав отзывы Фридом Финанс, можно понять, что вывести деньги со счета этого брокера – практически невыполнимая задача. Максимум, на что может рассчитывать трейдер – на сохранение части своего депозита. То есть, когда клиент понимает, что заработать тут в принципе нереально, если он потерял еще не все деньги, он может вывести остаток. Других вариантов на практике нет.

Про аналитику и обучение

То, как данный брокер подходит к аналитике, выдает в нем направленность на американский фондовый рынок. По крайней мере, на первый взгляд, ведь суть мы уже практически выяснили: Фридом Финанс – лохотрон, а значит, направлен на обман людей.
Тем не менее, сайт компании действительно содержит данные про актуальные события и долгосрочные тенденции в американской экономике. Брокер рекомендует инвестировать или не инвестировать в те или иные акции. С другой стороны, полноценным экономическим календарем или техническим анализом акций подобную аналитику назвать невозможно. Максимум – поверхностный обзор и банальная констатация очевидных фактов.
Брокер предлагает также обучающий курс по инвестированию в акции американских компаний. Отметим, что курс можно назвать скорее теоретическим, чем реально практическим, потому что его основа – принципы оценивания и базовые знания для того, чтобы построить инвестиционную стратегию. На просторах Интернета можно найти бесплатные обучающие материалы, более полезные на практике. Тем более, что стоимость курса составляет 25 000 рублей.

Заключение

Стоит признать, что Фридом Финанс – лохотрон достаточно высокого уровня. Тут содержится какая-никакая, но аналитика, регулярно обновляющаяся. Это говорит о том, что мошенник Фридом Финанс заботится о своем сайте. Так, многие брокеры-аферисты месяцами не обновляют аналитический раздел.
С другой стороны, мошенник всегда остается таким, даже несмотря на некоторые позитивные стороны. И отзывы Фридом Финанс – лучшее тому доказательство. Опытные трейдеры и обманутые бывшие клиенты компании говорят о том, что данному брокеру верить нельзя. На это указывают и некоторые объективные факторы. Стоит ли сотрудничать с этой компанией? Вопрос, в данном случае, риторический.

Внимание!

Если вы стали жертвой мошенников «Фридом Финанс» — срочно свяжитесь с нами!