QI Trade

Очередная псевдо инвестиционная компания на Доске позора Ассоциации безопасности трейдинга. На сей раз QI Trade, шайка мошенников из Казахстана, вышедшая на международный уровень. Жулики QI Trade предлагают жертвам вкладывать деньги в торговлю потребительскими товарами на Amazon, обещая феноменальные прибыли и сказочное обогащение.

Чем заманивают QI Trade

Предложение озвучиваемое аферистами является не то чтобы уникальным, но довольно необычным. Мошенники предлагают инвесторам вкладывать деньги в торговлю китайскими и собственными товарами на площадке Amazon. Как мы уже говорили, такого рода предложения являются редкостью, хотя члены Ассоциации безопасности трейдинга уже сталкивались с аферистами, убеждающими людей инвестировать в торговлю чем-нибудь (недвижимостью и различными другими товарами).

Что же конкретно предлагают аферисты QI Trade? Инвесторам предлагается вложить довольно кругленькую сумму, от 100 000 тенге до 10 000 000 тенге в продажу разного рода потребительского хлама через платформу Amazon. Обещают феноменальную прибыль, от 2,4% в месяц, если получать прибыль регулярно с самого скромного счета, до 96% в год, на самом большом депозите.

При этом жулики всячески подчеркивают надежность и безопасность затеи. Используется диверсификация товаров, компания якобы работает в четырех категориях, товары для кухни, для животных, для дома и игрушки. В принципе, любая компания торгующая потребительскими товарами имеет очень широкий ассортимент продукции, в чем здесь преимущество категорически непонятно.

Далее аферисты QI Trade хвастаются тем, что используют в торговле не только привлеченный, но и собственный капитал. Это тоже так себе преимущество, любая торговая организация, на которую не распространяются специальные запреты использует все возможные средства, как свои, так и привлеченные. Если мы рассмотрим гипотетическую ситуацию, когда торговая организация начинает деятельность исключительно с использованием средств инвестора, то через некоторое время в любом случае в ход пойдут и собственные средства организации. Больше инвестиций — больше прибыль. Хвастаться этим так же странно, как наличием зубов во рту.

Ну и апогей непонимания сути инвестиционной и торговой деятельности со стороны QI Trade — резервный фонд. Достаточно задать вопрос: зачем QI Trade привлекает инвесторов? Скорее всего, потому что компании не хватает собственных средств на развитие. В конце концов, привлекая средства инвесторов, любая компания впоследствии вынуждена делится прибылью с этими самыми инвесторами. И вот привлеченные средства сразу же ложатся мертвым грузом в каком-то фонде. А прибыль по ним все равно необходимо выплачивать инвесторам. Вот такие вот гении экономики в QI Trade.

Кроме того, если инвестор не несет никаких рисков по итогам экономической деятельности, за что он будет получать настолько высокий процент. резервные фонды  — удел банков, пусть там они и организованы несколько иначе и называются не совсем так. Но в банках и процент гораздо более скромный. Никаких 96% годовых не предложит не один банк.

Одним словом, все что касается инвестирования в исполнении жуликов QI Trade не более чем горячечный бред. Вполне обычные для любой торговой компании практики выдаются за преимущества, также как и экономически нецелесообразные выдумки. Что это, если это не ярчайший признак того, что QI Trade мошенники и аферисты.

Обучающая программа QI Trade

Жулики предлагают и некую обучающую программу по торговле на Amazon. Чуть выше мы уже продемонстрировали уровень экономической подготовки аферистов, поэтому крайне сомнительно, что они смогут научить чему-нибудь, кроме всем известных банальностей и элементарной глупости.

Тем не менее QI Trade делают жалкие потуги быть похожими на серьезную компанию с настоящими обучающими курсами. Тут тебе и пробный урок, который должен дать понять, о чем будут учить и что из себя представляет торговля на Amazon. И уверения, что каждый обучающийся будет сразу же находится в кругу успешных профессионалов. К сожалению, опять таки никакой информации ни о длительности этого самого обучения, ни о стоимости оного. Хотя, если есть пробный урок, остальные должны быть гораздо менее пробными и гораздо более за деньги. Самому лучшему курсанту обещают даже денежное вознаграждение в размере 3 000 000 тенге. Конечно же это не мошенническая замануха, серьезные учебные центры именно так всегда и поступают. Нет.

Юридическая информация и лицензии

В отличие от многих других жуликов, QI Trade действительно сеть филиалов которые имеют действительный адрес и номер телефона. Но на этом хорошие новости относительно реальности самой компании заканчиваются. Компания зарегистрирована в обычной квартире, со всеми отсюда вытекающими.

Кроме того, вызывает вопрос, на каком основании компания принимает деньги инвесторов и выплачивает прибыль? Это жестко регулируемая деятельность и заниматься нею без лицензии нельзя. Тем не менее этот вопрос вообще никак не освещается. Причина безусловно понятна, такой лицензии просто нет.

Скептически настроенный читатель может возразить: но ведь у компании есть офисы, есть реально существующее юридическое лицо. На это можно заметить, что у печально известного МММ тоже были офисы, а товарища Мавроди знал в лицо весь бывший СССР.  В крайнем случае очередной “зиц-председатель Фунт” сядет, а “великие комбинаторы” QI Trade продолжат свою деятельность, но уже по новой вывеской. Поможет ли это вернуть деньги инвесторов? Скорее всего нет.

Отзывы о QI Trade

Сказать что отзывы о QI Trade противоречивы, все равно что не сказать ничего. Часть отзывов всячески нахваливает компанию, а другая не менее яростно проклинает. В отличие от расхожей фразы, в данном случае правда никак не посредине. Дело в том, что все восхваления носят явно искусственный характер, предельно неконкретны, типа “за все хорошее”. В то время как негативные отзывы практически всегда опираются на конкретные аспекты деятельности QI Trade. Судя по всему мошенники QI Trade просто распространяют положительные отзывы о себе, чтобы ввести в заблуждение общественность.

Внимание!

Если вы стали жертвой мошенников «QI Trade» — срочно свяжитесь с нами!